Rezept Crêpes Suzette - Der französische Klassiker

Crêpes Suzette, der Klassiker aus Frankreich, erfreut seit Generationen die Herzen aller Süßmäuler

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

3 EL
150 g
350 ml
4 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL
2 cl
Cognac
6 cl
Orangenlikör
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    1 1/2 EL Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser, 1 EL Zucker und Cognac unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Fertige Crêpes zweimal zusammenfalten.

  3. 3.

    1 1/2 EL Butter mit 3 EL Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.

  4. 4.

    Orangenschale und -saft dazugeben und alles erhitzen. 2 cl Orangenlikör in die heiße Sauce geben, die gefalteten Crêpes hineinlegen und mit Sauce übergießen. Den restlichen Orangenlikör über den Crêpes verteilen und anzünden (flambieren).

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