Homepage Rezepte Crêpes Suzette - Der französische Klassiker

Zutaten

3 EL Butter
150 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Zucker
2 cl Cognac
6 cl Orangenlikör
Fett zum Backen

Rezept Crêpes Suzette - Der französische Klassiker

Rezeptinfos

60 bis 90 min
565 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 1 1/2 EL Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser, 1 EL Zucker und Cognac unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Fertige Crêpes zweimal zusammenfalten.
  3. 1 1/2 EL Butter mit 3 EL Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.
  4. Orangenschale und -saft dazugeben und alles erhitzen. 2 cl Orangenlikör in die heiße Sauce geben, die gefalteten Crêpes hineinlegen und mit Sauce übergießen. Den restlichen Orangenlikör über den Crêpes verteilen und anzünden (flambieren).

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