
Lebkuchen-Orangen-Crêpes
Herrlich süß und weihnachtlich kommen diese Crêpes auf den Tisch und begeistern Groß und Klein.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Mehl |
| Salz | |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 30 g | Zucker |
| 150 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 2 EL | zerlassene Butter |
| 4 | Orangen |
| 1 EL | Honig |
| 1 - 2 EL | Pistazienkerne |
| Butter zum Backen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Zucker mischen und mit der Milch glatt rühren. Eier und Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. 3 Orangen dick schälen und die Filets herauslösen. Übrige Orange auspressen, Saft mit Honig aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Über die Orangenfilets gießen.
Schritt 2 von 2
Teig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Butter ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Im Ofen bei 80° warm halten. Crêpes mit Orangensalat anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.














