Homepage Rezepte Croissants vom Grill

Rezept Croissants vom Grill

Croissants gibt es nahezu bei jedem noch so kleinen Campingplatz-Bäcker. Statt pur oder mit Marmelade machen sie auch als Sandwich ordentlich was her.

Rezeptinfos

unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • Grill
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Teelöffel

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen. Die Croissants quer halbieren. Auf die unteren Hälften je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken legen.
  2. Wer möchte, wäscht noch die Feigen, schneidet sie in dünne Scheiben und belegt die unteren Croissanthälften auch damit.
  3. Den Honig und Senf in die Schüssel geben und verrühren. Jeweils 1 TL davon über den Feigen (oder dem Schinken) verteilen. Obere Croissanthälfte darauflegen und vorsichtig andrücken. Die Croissants auf den Rost legen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. grillen.

Tipp: Wer keinen Grill zur Hand hat, kann die Croissants auch bei mittlerer Hitze 3-5 Min. in der Pfanne rösten.

Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Grillen Unterseite Plancha-Grill

Grillen

Feigensenf

15 Rezepte mit Feigen

YogastullemitHimbeere

14 knackige Sandwich-Toast Rezepte