Rezept Käsesandwich de luxe
Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Stullen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stullen
Für den Feigensenf:
- 40 g Mandeln
- ½ Limette
- 60 g getrocknete Feigen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL körniger Senf
Für die Stullen:
- 100 g Feigen
- 60 g Camembert (reif, Raumtemperatur)
- 4 Scheiben Kastenweißbrot (ersatzweise Toastbrot)
- 80 g Bergkäse in Scheiben (Raumtemperatur)
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- grüner Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
- Flambierbrenner
Zubereitung
- Für den Feigensenf die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Limette auspressen. Die getrockneten Feigen grob hacken.
- Mandeln, Limettensaft, getrocknete Feigen, Olivenöl und Senf in den Blitzhacker geben und glatt pürieren.
- Für die Stullen die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brote im Toaster oder Kontaktgrill knusprig rösten.
- Den Feigensenf auf 2 Brotscheiben streichen. Den Bergkäse darauf verteilen und mit dem Flambierbrenner schmelzen. Die restlichen Brote auf den geschmolzenen Käse legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Feigen- und Camembertscheiben daraufschichten und mit grünem Pfeffer bestreuen. Die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
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