Homepage Rezepte Stracciatella-Cupcakes

Rezept Stracciatella-Cupcakes

Diese kleinen Cupcakes mit Schokoraspeln sehen vielleicht kompliziert aus, sind auf ruckzuck in drei Schritten gemacht. Perfekt für einen gemütlichen Kaffeeklatsch mit der Familie.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form fetten. Butter, 80 g Frischkäse und Puderzucker verrühren, Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und 80 g Schokoraspel mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Mulden geben und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen.
  3. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und übrigen Frischkäse (20 g) unterrühren. Die Creme mittels Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und diese mit Schokoraspeln (20 g) bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

14 himmlische Rezepte für vegane Cupcakes

14 himmlische Rezepte für vegane Cupcakes

24 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes

24 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes

Schoko-Muffins

Schoko-Muffins