Rezept Curry-Hack-Bowl mit Möhren-Relish

Line

Diese Bowl schmeckt wegen der Datteln fruchtig, aber auch zugleich, wegen des Kreuzkümmels, den Senf- und Fecnchelsamen, würzig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Big Bowls
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal, 34 g F, 32 g EW, 68 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Den Naturreis mit der doppelten Menge Wasser in einen kleinen Topf geben, auf-kochen und in 30-35 Min. zugedeckt bei niedriger Hitze garen, anschließend zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte noch in 5-10 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die weiteren Bowl-Zutaten vorbereiten: Die beiden Zwiebeln schälen und halbieren. Die eine Zwiebel in feine Würfel schneiden, die andere Zwiebel in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen.

  3. 3.

    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Eventuell feine Blättchen hacken und beiseitelegen. Den Brokkoli in einem Topf in wenig Salzwasser in ca. 4 Min. garen.

  4. 4.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs darin ca. 2 Min. andünsten. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und die Hälfte dazugeben.

  1. 5.

    Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Datteln fein würfeln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch darin ca. 2 Min. andünsten. Möhren, Datteln, restlichen Ingwer, Senf- und Fenchelsamen zugeben, kurz mitbraten, dann Essig und Honig zugeben. Relish zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.

  2. 6.

    Zum Anrichten den Reis auf zwei Schüsseln verteilen, Brokkoli, Curry-Hackfleisch und das Möhren-Dattel-Relish darauf an-richten und die Bowls nach Belieben mit den Brokkoliblättchen bestreut servieren.

Rezept-Tipp

Noch mehr leckere Rezepte findest du hier: Hackfleisch Rezepte | Indische Rezepte

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login