Rezept Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse

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Die Curry-Hirse-Pfanne ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt auch Kindern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

2 El
2 - 21/2 Tl
indische Currypaste
200 g
450 ml
Gemüsebrühe
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, den Stiel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Currypaste und Hirse dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Zucchino- und Paprikastücke mit den Brokkoliwürfeln unterrühren und die Brühe angießen, salzen und pfeffern. Die Brokkoliröschen auf das Gemüse legen und in die Flüssigkeit drücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Bohnen unter die Hirse rühren und alles bei kleinster Hitze weitere 20 Min. quellen lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, damit nichts anbrennt. Die Petersilie unterheben, die Hirsepfanne mit den Mandeln bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann Joghurt als Dip dazu servieren oder die Hirsepfanne mit zerbröckeltem Schafskäse oder Parmesanspänen bestreuen.

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