Rezept Asiatische Gemüsepfanne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 3 große rote Zwiebeln
- 3 große weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- je 1 rote und gelbe Paprika schote
- 500 g Brokkoli
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 2 TL verträgliche gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Jodsalz
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 Dose Kokosdrink (400 ml)
- 400 g passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen erst von den groben Stielen abtrennen, dann in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Brokkoli und Paprikastreifen dazugeben und das Gemüse mit Currypaste, Brühe, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Paprikapulver abschmecken.
- Den Kokosdrink dazugeben und das Gemüse 10-15 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln und etwas eindicken lassen. Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Die Gemüsepfanne vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu passt Basmatireis.