Rezept Curry-Linsen-Rotkohl mit Ingwer-Raïta
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g Puy-Linsen
- 450 g Rotkohl
- 100 g getr. Aprikosen
- 3 EL Öl
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Fisch-Curry-Masala-Pulver (oder normales Currypulver)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 3-4 EL Zitronensaft
- 200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 Stängel Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanleitung garen. Rotkohl vom Strunk befreien, unschöne Blätter entfernen, die übrigen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln.
- Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann den Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Min. braten. Zucker und Masalamischung einrühren. Kurz mitbraten und die Brühe angießen. Im geschlossenen Wok 6-8 Min. kochen lassen.
- Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Wok leise kochen lassen, bis der Rotkohl gar ist.
- Inzwischen für die Raïta den Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Rotkohl abschmecken und mit den Linsen und der Raïta servieren.