Rezept Curry-Putenbraten
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Putenbrust (am Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Speisestärke
- 1 mittelgroße Ananas
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitung
- Ofen auf 140° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 1 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Butter mit Curry verrühren und das Fleisch mit einem Teil davon bestreichen. Mit 125 ml Fond ablöschen. Geschlossen (unten, Umluft 120°) 50-60 Min. braten und mehrmals mit der Currybutter bestreichen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne bissfest dünsten. Mit dem restlichen Fond ablöschen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Das Gemüse binden und beiseite stellen.
- Ananas schälen, den Strunk entfernen, in Stückchen schneiden. Korianderblätter hacken, beides unter das Gemüse heben, erwärmen. Braten aufschneiden. Bratfond zum Gemüse geben und unterrühren.