Rezept Currynudeln mit Kokosmilch

Ein bisschen süß, ein bisschen scharf, ein bisschen gelb und ganz ganz lecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

1 Stück
2
Stangen Zitronengras
2 TL
Sambal oelek
1 TL
gemahlene Kurkuma
1 TL
gemahlener Koriander
1 Stange
100 g
250 g
1/2 l Öl zum Frittieren und Braten
2-3 EL Kecap manis (süße Sojasauce)

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen und die oberen und unteren Enden abschneiden. Den Rest fein schneiden und mit Ingwer und Knoblauch im Mörser fein zerdrücken. (Wer keinen hat, probiert es im Mixer oder muss mit dem Messer geduldig arbeiten.) Paste mit Sambal, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Salz mischen.

  2. 2.

    Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 2 Minuten garen. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Vom Lauch die Wurzeln und die welken Teile abschneiden. Lauch längs aufschlitzen, gut waschen und in 5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele abschneiden, die Hüte in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und halbieren. Inneres rauszupfen, den Stiel auch, Schote in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit Küchenpapier trockentupfen, im heißen Öl knusprig frittieren und mit dem Schaumlöffel wieder herausholen. Das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok oder der Pfanne gießen.

  4. 4.

    Würzpaste in Wok oder Pfanne 2 Minuten braten. Gemüse und Pilze dazu und noch 3-4 Minuten braten. Die Kokosmilch dazuschütten, aufkochen. Nudeln und Tofu untermischen und heiß werden lassen. Mit Kecap manis abschmecken, servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Herausragend

Dieser Gericht überrascht mit einer ganz besonderen Note des Geschmacks asiatischer Küche.Auch wenn das besorgen aller Zuaten zeitraubend sein mag lohnt sich die Zubereitung alle male, Sie zeichnet sich ohnehin durch Einfach- und Schnelligkeit aus.

Das klingt soooo gut!

Hallo Sparrow, das Rezept kling so fabelhaft gut; ich werde es demnächst ausprobieren - ist genau 'nach meinem Herzen' - danach melde ich mich wieder. Freu' mich schon drauf. Ich esse kein Fleisch und bin immer auf der Suche nach  vegetarischen Gerichten.

- Find mich hier noch nicht so totalmente gut zurecht -- wird werden!

Ich bin halt weder eine begnadete Köchin (koch aber sehrsehr gerne) noch eine Internetkennerin, hihihi.... wird alles werden ;-)

Schönen Aaaabend noch

Gemüsefan Jossi

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login