

Dattel-Curry-Dip
Für diesen leckeren Brotaufstrich eignen sich am besten Frühlingszwiebeln, da Haushaltszwiebeln beim Pürieren oft scharf und bitter werden.
Zutaten für 1 Glas von 150 ml Inhalt
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 60 g | entsteinte getrocknete Datteln |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 50 g | gesalzene Cashewnüsse |
| 1/2 TL gelbe oder grüne Currypaste (aus dem Asialaden) | |
| je 3 EL Orangen- und Limettensaft | |
| 1 EL | Pflaumenmus (Fertigprodukt, aus dem Glas) |
| 2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Datteln ebenfalls grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln und Datteln mit Ingwer, Cashewnüssen, Currypaste, Orangensaft, Limettensaft, Pflaumenmus und Sojasauce im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Schmeckt besonders gut mit Vollkornbrot, Reiswaffeln und Krupuk.









