

Dattelbrot mit Rosinen - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomaten. Neben Datteln und Rosinen tragen Zimt und Nelken, Sesam und Mandeln zur orientalischen Note dieses süßen Hefebrots bei.
Zutaten für 1 BROT
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Datteln |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Kakaopulver |
| je 1 Prise | Nelken- und Zimtpulver |
| 6 EL | Zucker |
| 50 g | Sesamsamen |
| 50 g | Mandelstifte |
| 50 g | Rosinen |
| 470 g | Weizenmehl Type 550 |
| 1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Datteln entkernen, vierteln und in die Backform geben. 280 ml Wasser und die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.







