Rezept Currysauce selbst gemacht
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Schalotte (nach Belieben)
- 100 g Mayonnaise (Fertigprodukt)
- 50 g Joghurt
- 2 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
- 2 - 3 TL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 2 - 3 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nach Belieben die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Mayonnaise mit Joghurt, Aprikosenfruchtaufstrich, 2 TL Essig, Zucker und 2 TL Currypulver glatt verrühren. Falls verwendet, die Schalotte unterrühren.
- Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce mit Curry, Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Sie passt zu Fondue, Grillfleisch, Gemüse, paniertem Fisch und Garnelen.
Mehr Dips und Saucen-Rezepte findest du hier >>
Gekühlt 2 Tage haltbar.