Homepage Rezepte Eblysuppe mit Gemüse

Zutaten

1 EL Butter
150 g Ebly (vorgegarter Weizen aus dem Kochbeutel)
gut 1 l Gemüsebrühe
100 g Sahne

Rezept Eblysuppe mit Gemüse

Wer nicht so gern Ebly, also vorgegarten Weizen, isst, kann die Suppe auch mit Bulgur, Reis oder Couscous zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. 50 g Bacon oder Schinken in kleine Würfel scheiden, Rest in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebel darin andünsten, dann das unaufgetaute Gemüse und die Bacon- oder Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Ebly unterrühren, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen. Suppe zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Ebly weich ist.
  3. Die Sahne unter die Suppe mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller verteilen. Restlichen Bacon oder Schinken vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login