Rezept Erbsensuppe mit Bacon

Es ist grün, es ist leicht zuzubereiten, es schmeckt würzig. Es ist: eine herrlich cremige Erbsensuppe mit feinen Speckscheiben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(8)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

3/4 l
Gemüsebrühe
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe erhitzen und heiß halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die unaufgetauten Erbsen dazugeben und mitdünsten, bis sie sich voneinander lösen.

  2. 2.

    Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen gut weich sind.

  3. 3.

    Inzwischen den Bacon in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne (eventuell mit dem Kümmel) unter Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten erst glasig, dann leicht knusprig werden lassen.

  4. 4.

    Die Zitronenschale fein hacken. Die Erbsen mitsamt der Brühe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller oder in Suppenschalen füllen und den Bacon mitsamt dem ausgebratenen Fett darauf verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(8)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Chabois
Einfach gut!

Erbsen und Bacon bilden ein echtes Traumpaar in diesem simplen wie köstlichen Rezept.

Bettina Müller
Sehr gut!
Erbsensuppe mit Bacon  

Super schnell, super lecker. Ich habe beim Servieren noch etwas Frischkäse dazu genommen, so wird es noch cremiger. Himmlisch!

Kochmamsell
Lecker war's
Erbsensuppe mit Bacon  

Super schnell und so lecker, kommt ins Kochbuch.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login