Homepage Rezepte Egg Nogg

Zutaten

1 l Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Msp. Zimtpulver
5 cl Whiskey

Rezept Egg Nogg

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, sie sollte nur köcheln. Inzwischen die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Msp. Muskatnuss mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig und cremig weiß schlagen.
  2. Die Eiermischung unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Unter Rühren erhitzen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Rum und Whiskey nach und nach unter Rühren zugießen und den Egg Nogg heiß und schaumig in Tassen oder Becher gießen. Mit der übrigen gemahlenen Muskatnuss bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login