Rezept Egg Nogg

Der Klassiker aus Großbritannien und den USA wird dort auch kalt angeboten. Warm erinnert er ein wenig an Eierpunsch und schmeckt einfach weihnachtlich ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

1 l
2 EL
1 Päckchen
2 Msp.
5 cl
Whiskey

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einem Topf erhitzen, sie sollte nur köcheln. Inzwischen die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Msp. Muskatnuss mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig und cremig weiß schlagen.

  2. 2.

    Die Eiermischung unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Unter Rühren erhitzen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Rum und Whiskey nach und nach unter Rühren zugießen und den Egg Nogg heiß und schaumig in Tassen oder Becher gießen. Mit der übrigen gemahlenen Muskatnuss bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login