Homepage Rezepte Ei im Scheiterhaufen

Zutaten

1 Scheibe altbackenes Vollkornbrot
2 EL Rapsöl
1 Ei

Rezept Ei im Scheiterhaufen

Ein gutes Rezept, um Brotreste zu verwerten. Das Spiegelei balanciert auf knusprigen Croûtons und fruchtigen Tomaten.

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Brotscheibe in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brotwürfel dazugeben und zu goldbraunen Croûtons rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten um die Croûtons in die Pfanne setzen. Ei über den Croûtons aufschlagen und zugedeckt stocken lassen. Falls es unten zu dunkel wird, Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze einige Min. gar ziehen lassen.

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