Rezept Knusperstäbchen mit Spinat-Dip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1010 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 70 g TK-Rahmspinat
- 350 ml Milch
- Salz
- 80 g Vollkorngrieß
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Paprikaschote
- 100 g Magerquark
- Pfeffer
- 3-4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Spinat auftauen lassen. Einen Topf kalt ausspülen, die Milch darin mit 1 TL Salz aufkochen. Grieß und Sesamsamen mit einem Schneebesen einrühren, Milch aufkochen lassen und den Grieß bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Topf vom Herd ziehen.
- Grießmasse auf einem Brett zu einem etwa 2 cm dicken Rechteck ausstreichen und mindestens 30 Min. auskühlen lassen.
- Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den aufgetauten Spinat mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grießfladen in handliche, längliche Stäbchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stäbchen darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Zusammen mit den Paprikastreifen und dem Spinat-Dip knabbern.