Rezept Eier-Schnittlauch-Salat

Auch für Genießer, die sonst Eiersalat eher skeptisch gegenüber stehen, ein gefundenes Fressen. Das frische Gelb und Grün des Salats macht einfach Appetit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

4
3 Bund
1 Bund
100 g
150 g
1 EL
süßer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.

  3. 3.

    Die Eier halbieren, Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern und Frühlingszwiebeln mischen, salzen und pfeffern. Nach und nach Sahne und Joghurt unterrühren. Die Eiweiße hacken, mit dem Senf unter die Kräutermasse heben. Den Salat zugedeckt 1 Std. kalt stellen.

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Kommentare zum Rezept

Schnell gemacht und sehr lecker!

Ich habe Schnittlauch und Petersilie im Garten und benutze sie für den Salat in gleichem Mengenverhältnis. Das Rezept ist eine sehr schöne Ergänzung zu einer Brotzeit oder für ein Picknick.

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