Homepage Rezepte Eierlikör-Kirschtorte

Zutaten

4 EL lauwarmes Wasser
200 g Zucker
200 g Mehl
2 EL oder 2 Sticks löslicher Bohnenkaffee (ca. 4 g Pulver insgesamt)
15 g Kakaopulver
200 ml Eierlikör
100 g Puderzucker
8 Blatt Gelatine (weiß)
200 g Sahne
300 g Sahne
1 EL Puderzucker
16 Mokka-Bohnen
ca. 100 ml Eierlikör

Rezept Eierlikör-Kirschtorte

Lockere Mokka-Schokoböden, gefüllt mit beschwipster Joghurt-Creme.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stücke

Zubereitung

  1. Biskuit zubereiten
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen, dabei das Wasser esslöffelweise zugeben. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Mehl, Kaffee- und Kakaopulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
  3. Füllung vorbereiten
  4. Schattenmorellen abtropfen lassen. Joghurt, Likör und Puderzucker verrühren. Eingeweichte Gelatine nach Anweisung auflösen. Zuerst 3 EL der Creme mit einem Schneebesen hineinrühren. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Schattenmorellen unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
  5. Torte füllen
  6. Ausgekühlten Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden (mit der Schnittfläche nach oben) setzen. Die Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen. Mittleren Boden darauf setzen, etwas andrücken. Die restliche Creme darauf streichen. Restlichen Boden mit der Schnittfläche nach unten darauf geben. Über Nacht kalt stellen.
  7. Torte verzieren
  8. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker zufügen. Tortenring entfernen. Torte mit zwei Dritteln der Sahne mit einer Tortenpalette rundherum einstreichen. Restliche Sahne in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Zuerst am Rand 16 Tupfen spritzen und die Mokka-Bohnen darauf setzen. Dann in die Mitte einen Sahnering (ca. 10 cm Ø) spritzen. Eierlikör hineingießen.

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