Rezept Eierlikörkuchen einfach & schnell

Line

Einfach und schnell können Sie diesen Klassiker zubereiten. Der Geschmack wird Ihnen jedoch länger in Erinnerung bleiben, so lecker ist der.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kranzform (ca. 25 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backschätze
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

5 M
250 g
Puderzucker
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
250 ml
neutrales Pflanzenöl
250 ml
Eierlikör
125 g
Speisestärke
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kranzform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. 2.

    Für den Rührteig zuerst die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör langsam einfließen lassen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und nur kurz unterarbeiten.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten) ca. 1 Std. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen 10 Min. darin ruhen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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