Homepage Rezepte Eierlikörkuchen einfach & schnell

Rezept Eierlikörkuchen einfach & schnell

Einfach und schnell können Sie diesen Klassiker zubereiten. Der Geschmack wird Ihnen jedoch länger in Erinnerung bleiben, so lecker ist der.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kranzform (ca. 25 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform (ca. 25 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kranzform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Für den Rührteig zuerst die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör langsam einfließen lassen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und nur kurz unterarbeiten.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten) ca. 1 Std. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen 10 Min. darin ruhen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)