

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 100 ml | Öl |
| 100 ml | Orangensaft |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ Päckchen Backpulver | |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 12 Blatt | weiße Gelatine |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 1 l | Weißwein |
| 150 g | brauner Zucker |
| abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Sahne |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Wein mit 100 g Zucker, Zitronenschale und ½ TL Zimtpulver zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 2 von 2
Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, Weinmasse langsam unter Rühren zugeben. Im Kühlschrank in ca. 2 Std. stocken lassen. Tortenring um den Boden stellen. Punschmasse einfüllen, im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und mit restlichem Zimtpulver bestreuen.








