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Rezept Einfache Bärlauch-Gnocchi

Du kannst Gnocchi nicht nur mit leckerem Bärlauch-Pesto oder Bärlauch-Sauce verfeinern. Noch besser: Frischen Bärlauch direkt im Gnocchi-Teig verarbeiten!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

3

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. In einem Gefäß mit dem Ei pürieren.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauchpüree, Mehl und Grieß dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dritteln und die Teile jeweils zu einem daumendicken Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen zeichnen.
  4. In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. Vorher am besten eine Probe-Gnocchi garen und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Grieß hinzufügen, falls die Gnocchi auseinanderfallen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  5. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi darin schwenken. Als Beilage zu Wild, Kaninchen, Schweine-, Kalbs- oder Fischfilet oder als Hauptgericht mit Parmesan und Salat servieren.

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