

Einfache Käsewähe
Der Teig des Klassikers ist schnell zusammengerührt und schnell gebacken. Vermutlich ist er ebenso schnell aufgegessen. Aber das können Sie ja als Kompliment sehen.
Zutaten für 1 Springform (Ø 30 cm)
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Rezept Tarteteig nach Wahl |
| 400 ml | Milch |
| 250 g | Gruyère, gerieben |
| 2 EL | Weizenmehl |
| 2 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Beliebigen Tarteteig zubereiten: Entweder 200 g Mehl mit 1/2 TL Salz, 75 g Butter und 5 EL kaltem Wasser verkneten und 30 Min. ruhen lassen oder – für die schnelle Variante – 240 g Mehl mit 1 TL Backpulver, je 1 Prise Salz und Zucker, 80 ml Öl und 80 ml warmem Wasser mixen. Die Springform vorbereiten (mit Backpapier auslegen und/oder einfetten). Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2 von 3
Die Milch mit Käse, Mehl und Eiern verrühren, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Füllung auf den Teigboden geben.
Schritt 3 von 3
Die Wähe im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldgelb backen und warm servieren.









