Rezept Cidre-Käse-Tarte

Prickelndes Traumpaar: Käse und französischer Apfelwein. Genau das Richtige, um einen anstrengenden Arbeitstag genüsslich ausklingen zu lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backform (Ø 28-30 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1
Rezept Blitz-Tarteteig
150 g
150 g
150 ml
Cidre

Zubereitung

  1. 1.

    Den Teig aus 240 g Mehl, 1 TL Backpulver, je 1 Prise Salz und Zucker, 80 ml Öl und 80 ml warmem Wasser zubereiten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

  2. 2.

    Die beiden Käsesorten reiben, mit dem Cidre mischen und kurz ziehen lassen. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Käse gießen.

  3. 3.

    Die Tarte im heißen Backofen (unten, Umluft 200°) ca. 35 Min. backen. Warm servieren. Dazu passt ein Glas gekühlter Cidre.

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Kommentare zum Rezept

Ekdar
Lecker mit Tomatensalat

Die Tarte ist sehr lecker, aber auch sehr mächtig. Ein bißchen leichter schmeckt sie, wenn man sie mit einem frischen Tomatensalat serviert.

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