Rezept Einfacher Ananaskuchen
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Träumen: 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Träumen: 8 Stücke
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Dose Ananas (geraspelt und gezuckert; 278 g)
Außerdem:
- Springform (20 cm Ø)
- Butter für die Form (ersatzweise geschmacksneutrales Öl)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Mehl, Backpulver und Zucker mit den Ananasraspeln und dem Saft aus der Dose in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes mischen. Dann den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Speed-Tipp
Keine Eier, keine Butter, kein langes Rühren - dieser Teig ist fixer gemixt, als der Ofen zum Vorheizen braucht. Mit 1 Klecks Sahne oder 1 Kugel Vanilleeiscreme ist der Südsee-Traum lauwarm serviert das perfekte Dessert, wenn′s schnell gehen muss.