Rezept Kartoffeleintopf mit Saitenwürstchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1,2 kg Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 100 g magerer geräucherter Speck
- 1 EL Öl
- 1 l Brühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1 TL Senf
- 4 Paar Saitenwürstchen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
- Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten, dann die Brühe angießen. Die Suppe 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, aber nicht fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen. Würstchen in der Suppe heiß werden lassen.