Rezept Marinierte Oliven mit Fenchel
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 6 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Fenchelsamen
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Stängel Fenchelgrün
- 1 EL Anisschnaps (z.B. Pernod)
- 80 ml Olivenöl
- 300 g grüne Oliven (in Salzlake eingelegt)
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein großes Stück Schale dünn abschneiden und in ganz feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Die Fenchelsamen grob hacken. Petersilie und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Den Anisschnaps mit 2 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Die Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten und dem Würzöl mischen.
- Die Oliven am besten in ein verschließbares Gefäß füllen und mindestens 5 Std. marinieren, eventuell dabei auch mal durchschütteln. Dann zum Servieren nochmals gut durchrühren und in ein Schälchen geben. Holzspießchen zum Aufpieken dazulegen.