Rezept Pikante Perlzwiebeln
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 600 g Perlzwiebeln
- 75 g Salz
- 1/4 l Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2 El Senfkörner
- 1 EL Fenchelsamen
- 3-4 scharfe Chilischoten
Zubereitung
- Die Zwiebeln 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken – so lassen sie sich leichter schälen. Zwiebeln schälen und mit Salz und 1 l Wasser in eine Schüssel geben. Zugedeckt 24 Std. an einem dunklen Ort stehen lassen.
- Die Zwiebeln abgießen. Essig mit Zucker, Gewürzen, 100 ml Wasser und den Zwiebeln je nach Größe 2-5 Min kochen, Twist-off-Gläser damit randvoll füllen und sofort verschließen. Mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen.