

Pikante Perlzwiebeln
Gerade Perlzwiebeln sind fertig gekauft oft ziemlich langweilig eingelegt. Wenn Sie es selber mit den Gewürzen dieses Rezepts machen, passiert Ihnen das nicht.
Zutaten für ca. 800 ml
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Perlzwiebeln |
| 75 g | Salz |
| 1/4 l Weißweinessig | |
| 3 EL | Zucker |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | El Senfkörner |
| 1 EL | Fenchelsamen |
| 3-4 scharfe Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken – so lassen sie sich leichter schälen. Zwiebeln schälen und mit Salz und 1 l Wasser in eine Schüssel geben. Zugedeckt 24 Std. an einem dunklen Ort stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebeln abgießen. Essig mit Zucker, Gewürzen, 100 ml Wasser und den Zwiebeln je nach Größe 2-5 Min kochen, Twist-off-Gläser damit randvoll füllen und sofort verschließen. Mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen.









