
Eis-Muffins
Schnell zubereitet und cool serviert: Die Eis-Muffins begeistern große und kleine Genießer an heißen Sommertagen.
Zutaten für 12 Stück
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Limette |
| 250 g | gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
| + Beeren zum Garnieren | |
| 50 g | Puderzucker |
| 600 g | Joghurt |
| 250 g | Sahne |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| 12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Muffinblech im Tiefkühler vorkühlen. Die Limette auspressen. 250 g Beeren putzen, verlesen und wenn nötig kurz abbrausen.
Schritt 2 von 3
Puderzucker mit Limettensaft und Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen. Die Beeren vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Papier-Backförmchen in die Blechvertiefungen setzen. Joghurtcreme einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Std. tiefkühlen. Vor dem Servieren Muffins für 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus den Formen lösen und mit frischen Beeren garnieren.













