Rezept Eis-Muffins
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Limette
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- + Beeren zum Garnieren
- 50 g Puderzucker
- 600 g Joghurt
- 250 g Sahne
- 1 12er-Muffinblech
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Das Muffinblech im Tiefkühler vorkühlen. Die Limette auspressen. 250 g Beeren putzen, verlesen und wenn nötig kurz abbrausen.
- Puderzucker mit Limettensaft und Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen. Die Beeren vorsichtig unterheben.
- Papier-Backförmchen in die Blechvertiefungen setzen. Joghurtcreme einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Std. tiefkühlen. Vor dem Servieren Muffins für 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus den Formen lösen und mit frischen Beeren garnieren.