Rezept Eisberg-Birnen-Salat

Dieser Salat kommt über den großen Teich zu uns, genauer gesagt aus New York. Dort ist die Kombination aus Eisbergsalat und Birnen eine richtige Spezialität!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1
kleiner Eisbergsalat
4 EL
Leinöl

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Das Salatherz vierteln und in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birne schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birne in feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Das Leinöl mit Senf und Joghurt in einen Mixbecher geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig schütteln, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce über den Salat träufeln, gleich servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login