Homepage Rezepte Möhrensalat mit Birnen

Zutaten

400 g Möhren
1 TL Zucker
50 g Rosinen
4 EL Obstessig (z. B. Apfelessig)
3 EL Olivenöl
4 Baguettebrötchen (à ca. 60 g)

Rezept Möhrensalat mit Birnen

Gesunde Möhren, süße Birnen und aromatischer Kardamom ergeben einen köstlichen Salat. Ideal zum Mitnehmen ins Büro. Ihre Kollegen werden neidisch sein!

Rezeptinfos

unter 30 min
613 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf wenig Salzwas ser aufkochen und die Möhren darin zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, dabei auch den Zucker in das Kochwasser geben. Die Möhren in ein Sieb ab gießen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Die Rosinen in ein Sieb geben, heiß abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronen saft beträufeln.
  3. In einer Schüssel den Essig mit Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl gründ lich unterschlagen. Möhren, Rosinen und Birnen mit dem Dressing mischen und den Salat nochmals abschme cken. Mit den Brötchen als Beilage servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)