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Zutaten

1/2 l Apfelwein (englischer Cider oder französischer Cidre)
350 g Zucker

Rezept Englische Apfelbutter

Einem göttlichen Apfelmus kommt die Englische Apfelbutter gleich. Besonders gut schmeckt sie zu Waffeln, Buttertoast, Pfannkuchen und allen anderen Mehlspeisen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
2010 kcal
mittel

Zutaten für etwa 700 ml

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 700 ml

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und samt Schale und Kerngehäuse vierteln. Mit dem Wein in einem Topf aufkochen und gute 5 Minuten kochen lassen, bis sie richtig weich sind.
  2. Äpfel im Topf grob zerstampfen und samt Wein durch ein feines Sieb streichen – es sollten insgesamt 600 ml ergeben. Mit dem Zucker wieder in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.
  3. Apfelbutter bei kleiner Hitze in etwa 1 Stunde auf ein Drittel einköcheln lassen. Dabei vor allem gegen Ende öfters rühren, damit nichts anbrennt. In Gläschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Ich probiere Quittenbutter.

Dazu koche ich etwas Quittenmus und den Quittensaft zusammen mit dem Cidre ein. Es duftet schon ganz bezaubernd in der Küche.

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