Rezept Englische Apfelbutter
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
2010 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 700 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 700 ml
- 600 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 1/2 l Apfelwein (englischer Cider oder französischer Cidre)
- 350 g Zucker
Zubereitung
- Äpfel waschen und samt Schale und Kerngehäuse vierteln. Mit dem Wein in einem Topf aufkochen und gute 5 Minuten kochen lassen, bis sie richtig weich sind.
- Äpfel im Topf grob zerstampfen und samt Wein durch ein feines Sieb streichen – es sollten insgesamt 600 ml ergeben. Mit dem Zucker wieder in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.
- Apfelbutter bei kleiner Hitze in etwa 1 Stunde auf ein Drittel einköcheln lassen. Dabei vor allem gegen Ende öfters rühren, damit nichts anbrennt. In Gläschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.