Homepage Rezepte Entenlebermousse

Zutaten

2 Zweige Thymian
300 g Entenleber
50 g Butter
5 EL Vin santo, Süßwein oder naturtrüber Apfelsaft
100 g Sahne

Rezept Entenlebermousse

Eine feine Mousse ist der ideale Appetizer zu einem festlichen Gericht!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
mittel

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen. Leber putzen, würfeln.
  2. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Apfel, Zwiebel und Thymian darin andünsten. Entenleber dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Immer wieder durchrühren. Mit dem Vin santo ablöschen, zugedeckt nochmals etwa 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
  3. Entenleber mit Apfel, Zwiebel, Thymian und der übrigen Butter fein pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Vor dem Servieren 2 Std. kühl stellen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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