Rezept Entensuppe mit Linsen

Eine herzhafte Suppe, die in der Zubereitung ein bisschen aufwändig ist, aber toll schmeckt und daher die Mühe lohnt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
2 EL
Öl
2 TL
Fenchelsamen
150 g
1 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob würfeln.

  2. 2.

    Im Suppentopf 1 EL Öl erhitzen. Entenkeulen darin anbraten, Gemüse kurz mitbraten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Lorbeer und Fenchelsamen untermischen, Suppe mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.

  3. 3.

    Entenkeulen aus der Brühe nehmen, Brühe sieben und wieder in den Topf füllen. Linsen dazugeben und zugedeckt in etwa 45 Min. nicht zu weich garen.

  4. 4.

    Champignons putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  1. 5.

    Entenkeulen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. In Streifen schneiden. Pilze mit Zucchinistiften im übrigen Öl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 6.

    Entenfleisch, gebratenes Gemüse und Tomaten zu den Linsen in die Suppe geben, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login