Rezept Käse-Lauch-Suppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2-3 Stangen Lauch (ca. 500 g)
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g Mett
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/8 l trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 150 g Sahne
- 2-3 EL Mehl
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mett darin bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Den Lauch, die Pilze und die Zwiebel dazugeben und alles ca. 5 Min. andünsten. Die Brühe und den Wein zugießen und die Suppe ca. 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Sahne und das Mehl verrühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Min. kochen. Den Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Suppe unter Rühren auflösen, dabei den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe vor dem Servieren nochmals abschmecken.