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Rezept Tacos mit Flankensteaks

Flankensteaks sind wunderbar saftig und aromatisch – vorausgesetzt, sie werden ausgiebig gegart. Mit Zwiebel, Koriander, Limette und Salsa schmecken diese Tacos genauso wie in Mexiko.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und etwa 5 Min. anbraten, ohne zu wenden.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und halbieren. Den Knob-lauch schälen. ½ Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz und 800 ml Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt ca. 2 Std. köcheln, bis es zart ist. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist, das Fleisch in dem verbliebenen Kochfett leicht braun braten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und im Topf in der Sauce ca. 5 Min. weiterbraten.
  4. Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die übrige ½ Zwiebel klein würfeln. Die Limetten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas darin nacheinander erhitzen. Herausnehmen und auf Teller legen.
  6. Die Tortillas mit Fleischstreifen, Avocado, Koriander und Zwiebel belegen, mit etwas Limettensaft beträufeln. Zusammenklappen und mit der Salsa roja servieren.

Tipp: Wer einen Schnellkochtopf verwendet, kann die Garzeit der Steaks auf 30 Min. verkürzen.

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