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Rezept Erbsencremesuppe mit Minz-Pesto

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Die unaufgetauten Erbsen hinzufügen, unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Pinienkerne, restliches Öl und 1 TL Zitronensaft hinzufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 EL Brühe (ohne Erbsen) aus dem Topf unterrühren.
  3. Suppe vom Herd nehmen, die Erbsen fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Suppentassen verteilen und mit Pesto garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Menge reicht für 3!

Obwohl ja keine Sahne o.ä. drin ist, macht dieses Süppchen doch recht satt! Als Vorspeise reicht sie also locker für drei Personen. Dann aber lieber mehr Pesto machen, die obige Menge ist perfekt für zwei Teller! Habe zum Pesto KEINE Brühe dazugegeben und das Pesto als Nockerl auf einem Löffel zu jedem Teller extra dazugegeben. Da Minze nicht jedermanns Geschmack ist, kann dann jeder selbst dosieren.

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