Rezept Erbsencremesuppe mit Minz-Pesto
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Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g TK-Erbsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Minze
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- ca. 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Die unaufgetauten Erbsen hinzufügen, unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
- Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Pinienkerne, restliches Öl und 1 TL Zitronensaft hinzufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 EL Brühe (ohne Erbsen) aus dem Topf unterrühren.
- Suppe vom Herd nehmen, die Erbsen fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Suppentassen verteilen und mit Pesto garnieren.