Rezept Erbsencremesuppe mit Croûtons

Das Erbsensüppchen schmeckt nicht nur lauwarm, sondern auch gut gekühlt. Gerade richtig an heißen Sommertagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

4 EL
80 ml
Weißwein (ersatzweise Brühe)
900 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
100 g
2 EL
Anisschnaps (z.B. Pernod)
3 Scheiben
Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Gut 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, darin die Schalotten langsam andünsten. Die Erbsen dazugeben (die TK-Erbsen ruhig noch gefroren), kurz mitdünsten, dann den Wein und die Hälfte des Estragons dazugeben. Die Kartoffeln und die Brühe unterrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Die Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz weiterkochen lassen. Den Anisschnaps unterrühren und alles mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen das Weißbrot ca. 1 cm groß würfeln, Knoblauch schälen. Übrige Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen. Knoblauch dazupressen, Brotwürfel hineingeben und unter Rühren goldbraun rösten.

  1. 5.

    Die leicht abgekühlte Suppe auf Teller verteilen und die Croûtons mit dem übrigen Estragon darüberstreuen. Wer möchte, gibt davor noch den cremig-glatt gerührten Joghurt in die Suppe (das verleiht ihr eine zusätzliche leichte Säure).

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Hat geschmeckt
Erbsencremesuppe mit Croûtons  

Einfach, schnell und lecker war die Suppe. Nächstes Mal gebe ich i-Tüpfelchen noch ein paar Speckwürfelchen hinzu.

Belledejour
Mit Bacon
Erbsencremesuppe mit Croûtons  

Sie war als Vorsuppe  seeehr appetitlich und wird gespeichert. Ist aus einem hier gewonnenen Kochbuch.

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