Rezept Erbsencremesuppe
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Zutaten
- 200 g TK-Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL neutrales Öl
- Salz
- Zucker
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Scheibe gekochter Schinken (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Erbsen und je 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen. 2 Min. unter Rühren braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und 5 Min. kochen lassen.
- Die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schinken (falls verwendet) in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.