Rezept Erdbeer-Eclairs
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 50 g Halbfettmargarine
- 1 Msp. Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 250 g Erdbeeren
- 10 Melissenblättchen
- 400 g Magerquark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- 1/4 l Wasser mit Halbfettmargarine und Salz aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei unterrühren, dann abkühlen lassen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die übrigen Eier nacheinander unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Min. backen. Eclairs aufschneiden, abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Melisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Erdbeeren, Melisse, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Kurz vor dem Servieren die Eclairs damit füllen, die Deckel obenauf setzen, die Eclairs mit Puderzucker bestreuen.