Homepage Rezepte Erdbeer-Macarons

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

5 g Zucker
80 g Sahne

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

50 g Puderzucker
13 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe

AUSSERDEM:

digitales Küchenthermometer
Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Erdbeer-Macarons

Mit diesen zarten Macarons zieht der Sommer endgültig in die Küche ein. Saftig rote Erdbeeren überzeugen hier in einer leichten Mousse.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • digitales Küchenthermometer
  • Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). Pürieren und in einem Topf aufkochen. Eigelb mit Zucker glatt rühren, Püree langsam untermischen und in eine Metallschüssel geben. Masse über dem heißen Wasserbad unter Rühren auf 78 - 85° (Thermometer!) erhitzen. Vom Wasserbad nehmen, mit der Kuvertüre und dem Erdbeer-pulver glatt rühren. Alles 10-15 Min. abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeermasse erst mit der Hälfte der Sahne glatt rühren, dann den Rest mit einem Teigschaber unterheben. Zugedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
  2. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die Macaron-Masse in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Dann die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
  4. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Füllung auf 12 Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.

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