Rezept Erdbeertorte aus dem Kühlschrank
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)
- 80 g Margarine
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 250 ml fettarme Milch
- 200 g Frischkäse (5 % Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Margarine mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. 50 g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen. 200 g Beeren im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. 30 g Speisestärke mit 3 EL Milch verquirlen. Die restliche Milch aufkochen und die Stärkemilch unterziehen. Das Erdbeerpüree, den Frischkäse, Vanillezucker und 20 g Zucker einrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL Erdbeercreme verrühren, dann in die restliche Erdbeercreme einrühren. Die Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. Die Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
- 400 g Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen.