Rezept Erdnusskuchen

Sie können natürlich keine gesalzenen Erdnüsse für diesen Kuchen verwenden. Vielleicht finden Sie unbehandelte Nüsse beim Einkauf, sonst müssen Sie schälen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

4
250 g
2 EL
Erdnusscreme (aus dem Glas)
200 ml
Öl
200 ml
300 g
1 Päckchen
150 g
weiße Kuvertüre
1 TL
Kokosfett
2 EL
Erdnusscreme (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Erdnüsse schälen und grob hacken. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen und die Erdnusscreme unterrühren. Öl und Buttermilch dazugeben. 200 g gehackte Erdnüsse und das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-60 Min. backen.

  2. 2.

    Für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnusscreme unterrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Die restlichen gehackten Erdnüsse auf dem Guss verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login