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Rezept Espresso-Granita mit Schuss

Granita ist eine sizilianische Süßspeise und ähnelt einem Sorbet. Hier wird sie mit Expresso und Baileys zubereitet. Für Kaffeeliebhaber ein Muss!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zucker und warmen Espresso verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Mischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei zweimal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und die Eiskristalle zerstoßen, sodass eine grobe Kristallstruktur entsteht.
  3. Die Sahne in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Granita auf vier hohe Gläser verteilen. Jeweils mit 2 cl Likör übergießen und einen Klecks Schlagsahne daraufsetzen. Mit je 1 EL Krokant bestreuen und sofort servieren.
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