Rezept Espresso-Granita mit Schuss
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 250 ml frisch gebrühter Espresso
- 100 g Sahne
- 8 cl Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
- 4 TL Haselnusskrokant (ersatzweise dunkle oder weiße Schokoladenraspel)
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zucker und warmen Espresso verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Mischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei zweimal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und die Eiskristalle zerstoßen, sodass eine grobe Kristallstruktur entsteht.
- Die Sahne in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Granita auf vier hohe Gläser verteilen. Jeweils mit 2 cl Likör übergießen und einen Klecks Schlagsahne daraufsetzen. Mit je 1 EL Krokant bestreuen und sofort servieren.