Homepage Rezepte Espresso-Parfait

Zutaten

2 Eier
4 Eigelb
150 g Zucker
1 kleine Tasse kalter Espresso (ca. 60 ml)
400 g Sahne
je 8 frische heiße Espressos mit einem Schuss Amaretto

Rezept Espresso-Parfait

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 kleine Tasse kalter Espresso (ca. 60 ml)
  • 400 g Sahne
  • je 8 frische heiße Espressos mit einem Schuss Amaretto

Zubereitung

  1. Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig schlagen. 3 Minuten kalt schlagen. Espresso unterrühren.
  2. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. In stabile Trinkgläser (á ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  3. Parfait 1/2 Stunde vor dem Servieren herausnehmen. Mit Espresso und Likör anrichten. Von der Mitte aus mit dem Essen beginnen, dabei nach Geschmack Espresso und Likör hineingeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Geschmacklich wunderbar

Allerdings habe ich nur die Hälfte des Rezepts gemacht und mit 60 ml Espresso, es schmeckte mir noch etwas zu dünn. Mit der Creme habe ich eine ganze Form gefüllt und da bekomme ich spielend 8-10 Scheiben raus. Das gesamte Rezept ist eine Riesenmenge.

Espresso-Parfait für viele Gäste

Das ist das halbe Rezept. Ich brauchte nur 6 Scheiben, hoffentlich versteckt sich der Rest nicht wieder Monate in meinem Tiefkühler. 

Ich habe lieber verschiedene kleine Desserts als eine Riesenportion eines einzigen.

 

Wenn ich Euch jetzt aber einlade zum Vorbeikommen, dann reicht es natürlich wieder nicht. 

Nachfrage

Wieviel würdest Du für 4 Personen nehmen ?

Uhhh, zufällig noch gefunden

Für 4 Personen würde ich auf alle Fälle auch das halbe Rezept nehmen. Ich weiss ja nicht, wie viel Ihr verputzen könnt. 2 Scheiben pro Person sind nicht gar so viel.

 

1 Ei, 2 Eigelb, 75 g Zucker, 60 ml sehr sehr starker Espresso, 200 ml Sahne - kleine schmale lange Form = 12 Scheiben

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login