Rezept Essiggurken mit Meerrettich
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,4 l
- 1 kg etwa 8 cm lange Einlegegurken
- 150 g grobes Salz
- 10 Perlzwiebeln oder kleine Schalotten
- 2-3 cm Meerrettichwurzel
- 1 Peperonischote
- 2-3 Dillblüten oder 5 Stängel Estragon
- 2 EL Senfkörner
- 3-4 Lorbeerblätter
- 1/4 l Weißweinessig
- 1-2 EL Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Gurken waschen, abtrocknen und von allen Seiten mehrmals mit einer dicken Nadel einstechen. Die Gurken in einer Schüssel dick mit Salz bestreuen, zugedeckt 24 Std. an einem kühlen Ort stehen lassen.
- Die Gurken abwaschen und abtrocknen. Zwiebeln und Meerrettich schälen, Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden. Dill waschen und trockenschütteln. Gurken, Kräuter und Gewürze in Twist-off-Gläser schichten.
- Essig, 1/2 l Wasser, Zwiebeln und und Zucker 5 Min. kochen lassen, bis zum Rand in die Gläser füllen und sofort verschließen. An einem kühlen dunklen Ort mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.