Homepage Rezepte Meerrettichgurken

Zutaten

2 gehäufte TL Salz
350 g Perlzwiebeln
300 ml dunkle Essigessenz (25 %)
350 g Zucker
1 Päckchen Einmachhilfe

Rezept Meerrettichgurken

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Für 12-14 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 12-14 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Das Salz in einer großen Schüssel mit 2 l Wasser verrühren. Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. In das Salzwasser legen und zugedeckt 24 Std. an einem kühlen Ort stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Gurken kalt abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln schälen, den Meerrettich putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  3. Die Gurken, die Perlzwiebeln, den Meerrettich und die Kräuter abwechselnd in vorbereitete Twist-off-Gläser schichten. 2 3/4 l Wasser mit der Essigessenz und dem Zucker in einem Topf aufkochen.
  4. Vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Die Flüssigkeit noch heiß über die Gurken geben, die Gläser sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. 1 Woche durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login