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Rezept Everything Bagels mit Mohn und Sesam

Egal ob zum Frühstück, zum Mitnehmen oder als leckere Zwischenmahlzeit zum Kaffee, Bagels gehen einfach immer. Getoppt mit Mohn und Sesam schmeckt diese vegane Variante besonders gut.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Für die Bagels

Für den Everything-Mix

Zubereitung

  1. Für die Bagels die Hefe, Zucker und nach Belieben Backmalz in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und 1 TL Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2-4 Std. gehen lassen, bis der Teig sich in etwa verdoppelt hat.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal durchkneten. In 8 gleiche Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit leicht bemehlten Händen ein Loch in die Mitte drücken und ausweiten (2-3 cm Ø). Abgedeckt weitere 30 Min. ruhen lassen.
  3. Für den Everything-Mix alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Inzwischen 2 l Wasser in einem großen Topf (30 cm Ø) zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren. Das Wasser sollte leicht köcheln. Die Bagels für 1-2 Min. pro Seite im Wasser köcheln lassen, einmal umdrehen, weitere 1-2 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und aufs Backblech legen. Mit Sojacreme bestreichen und mit dem Everything-Mix oder auch nur mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  5. Die Bagels im heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Frisch oder getoastet mit veganem Frischkäse servieren.
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